Загадки разгадки 20, 21 Дятел, мороз

       Акростихи

*Долбит ствол большой берёзы,
*Явно под корой еда,
*Тут уж не страшны морозы,   
*Есть работа на года.   
*Лечит лес от короедов,
       Стукнул клювом и с обедом,
       И теперь вопрос понятен,
       Этот доктор яркий Д…..!      

   
*Меня он зА нос  ущипнул,
*Окрасил щёки и шепнул:
*Румянец красоту даёт, 
*Он воду в речке льдом куёт,   
*Зимой бывает красный нос,
    Виновник  этому  М…..!      


     Наталья Тарусова - Зуева
 
     01.01.2023


Рецензии