Посленовогоднее

Улицы стали пустынны,
Дождь барабанит в окно,
Вдруг оживают картины,
Здесь они, хоть и темно.

Огней зажглись миллионы,
Город стал снова живой,
Гирлянд цветные фасоны
Вид украшают собой.

Морозы лишь в перспективе,
С погодою не везёт,
А в новогоднем эфире
Новый стартует отсчёт.

Ждём исполненья желаний,
Вот, загадали ещё,
Соткано из предсказаний
Волшебное полотно.

В лужах винятся не слёзы,
Это лишь дождь затяжной,
Тревожат ночами прогнозы,
Не обещая покой.

Мир скоро станет привычным,
Не приживается зло,
Людям, ведь, не безразлично,
То, что уже отжило.

И улыбаются лица,
И просят мира сердца,
Знаете? Счастье, что птица,
Вперёд зовёт до конца.

Смотрим мы в окна с надеждой,
Дождь, словно осень зимой,
Будем ли жить мы, как прежде,
Жизнью такой непростой?

1.01.2023


Рецензии
мне понравилось спасибо..с новым годом!!! Здоровья и всех благ...http://stihi.ru/2022/03/07/1420

Игорь Ревин   04.01.2023 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Мира Вам и благополучия!

Галина Спиридонова   26.01.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.