Однажды

Однажды с глубиной лицом к лицу соприкоснувшись,
Ты не забудешь это чувство больше никогда.
Пугливым взором в плоскость прошлого вернувшись,
Поймёшь, как важно быть самим собою навсегда.

В том прошлом, на поверхности ошибок и уроков,
Смятений, опрометчивости, суеты и иллюзорных снов,
Оставишь всех несбывшихся учителей, пророков,
Стремящихся стянуть сильнее дужки розовых очков.

От осознаний личной пустоты внезапно станет страшно:
Все псевдо идеалы, установки полетят в трубу.
И именно тогда поймёшь, как совесть смело и отважно
Прилюдно закатала, стоптанную в кровь хотеньями, губу.

Не приложив усилий, вряд ли будешь кем-нибудь замечен.
Хотеть не вредно - вредно не хотеть: давно уж повелось.
Насколько долог путь к себе иль быстротечен,
Зависит от поступков храбрых, что свершить пришлось.

Прокрастинация - она такая изворотливая дама:
Любое оправдание найдёт себе, тебе и мне.
И привлечёт на помощь тонны мусора и горы хлама,
Чтоб замечать уныло серое в прекрасно милом дне.

Ты будь хитрее, пробуждая силу воли, Сердце.
Вдохни поглубже и бесстрашно выдохни ментальный яд,
И друг за другом блоки полетят, как будто по инерции,
Создав в пространстве импульсивно чистый акустический разряд.

В своей улыбке ты заметишь лёгкость перемены -
Той самой, говорящей о победе над самим собой.
Она бесценна - береги её от всяческой измены -
Путь пройден, друг, ты справился, пора домой.


25.12.22/LeMarina


Рецензии
Перемены воодушевляют.
Однажды и навсегда.
С Новым Годом, Марина! Благоприятных перемен!

Владислав Тишинов   01.01.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав! Да, Вы абсолютно правы. С Новым годом! Радостных и гармоничных событий, моментов, состояний!💫

Марина Лебедева-Долгополова   02.01.2023 10:07   Заявить о нарушении