Василию Маруничу

               Бл.№28/32
Друг лет студенческих, мечтатель
И мыслей пылких обладатель,
Философ, тайн моих хранитель,
Уроков жизненных учитель,
Друг ярких дней, учёности, свобод,
Друг праздников, пирушек в Новый год,
Милых забав, трудов моих, забот,
Сподвижник в музыке, в ученье нот.
Но быстрых лет бежала череда,
Как в Теберде бурлящая вода.
Однажды в институте на балу
Амур пустил коварную стрелу,
Любви отравленную ядом.
И, Лиды покорённый взглядом,
Ты, лучший друг, в силки любви попал,
В красавицу влюбившись страстно.
Ей жизнь твоя стала подвластна
И я тебя  навеки потерял.
Теперь ты муж, и ею ты любим.
И сердцем стал, как я теперь, раним,
В пример другим, прекрасный семьянин;
Механизатор, пахарь, селянин.
Покой в твоей душе и тишина,
Практичных мыслей глубина.
Стихов Апухтина любитель.
Борщей наваристых ценитель,
Мозолиста в трудах твоя ладонь,
И в мыслях трезвых не горит огонь.
В душе седой остался пепел,
И на висках твоих он светел.
Тебя сейчас, как прежде, я ценю.
И ты по-прежнему мне дорог.
Тех лет воспоминаний ворох
Я в памяти своей всегда  храню.

14, 19, 20 января 1998 года  Ессентуки


Рецензии