Воспоминания о Бабуле

Я помню куклы и лошадку,
Посудку детскую, помадку;
Бабулин голос тихий, кроткий,
И вкус её блинов на сковородке.

Как перед сном рассказывала сказку,
Качая детскую коляску.
... Крепкий сон глаза мои закроет,
Бабуля нежно так укроет.

Я помню, как в печи трещали угли,
Она носки вязала, мне и кукле.
Уютно было и спокойно...
Бабуля рядом, я довольна.

Как Богородице взывала, тихо-тихо,
Бабушка - Ангел, прогоняла лихо.
... Верой в счастье чаровала,
Обед с любовью накрывала.

Я помню все её морщинки
И запах помню, голос, и ночной халат.
Сдувала б я с неё пылинки...
Но жизнь-то не вернуть назад.


Рецензии
Лана, спасибо за душевное стихотворение! С Новым 2023 годом, счастья, здоровья, удачи и везения. Пусть этот год будет непохож на предыдущий и в этом году обязательно исполнятся все самые заветные желания. И, конечно, пусть грядущий год принесёт только радость!

Ксения Апрельская 13   01.01.2023 17:53     Заявить о нарушении