Всё прощаю

Коль разлюбил,скажи.

 Ну, что с тобой, ну, что с тобой,
Ты почему вдруг стал неласковым со мной?
Глаза грустят твои, в них нет  уже огня,
И взгляд пугливо ты отводишь от меня.

Чем провинился ты, иль ненароком я
Злым словом вдруг обидела тебя?
Ты за молчанием усердно прячешь боль,
Прошу любимый, от тревог меня уволь.

Коль разлюбил, скажи - я буду ранена,
Но я пойму и боль шальную притушу.
Твоим молчанием душа отравлена,
Сомненьем горьким ,скрывая страх, дышу.

Только не нужно, прошу, не нужно, нет
Лить слёзы жалости, любимый мой, прошу,
С тобою рядом мы уже не мало лет,
Но коль другая позвала, я не держу.

Мне ложь - петля, я задыхаюсь в ней,
Уж лучше вся я болью изойду...
Я вижу, что ты думаешь о ней,
Я всё прощу и без обид уйду.

Ну, что с тобою, милый мой, ну, что с тобой?
Ни в чём ты не виновен предо мной,
Мы были счастливы с тобою много лет,
Но час пришел, допет любви сонет.

Ведь всё кончается когда-то, ты пойми,
Зачем сердца неволить, если нет любви,
И слёз не нужно, мне жалость ни к чему,
Дай на прощанье, твои плечи обниму,

Коснусь губами твоих остывших губ,
Ты никогда со мною не был груб,
Вот и сейчас в глазах твоих тепло,
Хотя в сердечке всё отпело, отцвело.


Рецензии