Оголённые записки 13 Подруги

 ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


                Вдаль зовет меня судьба
                Ветром злым гонимая.
                Самая моя, моя,
                Самая любимая.

                Челси
               

                ПОДРУГИ


       Чтобы продолжить ход романа,
       И дело связно шло на стать,
       Я должен вкратце описать,
       Двух героинь второго плана:
       Подруг и Ольги, и Арины,
       Студенток без двойной личины.

       Одна из двух, Мария Петушкова,
       Приехала учиться из Ростова
       Великого, что на Кольце Златом;
       Она училась рьяно и притом,
       Была красой с былинною косою,
       Провинциальною, простою,
       И это ей лишь шарма добавляло,
       Не портило её нимало.

       Она тихонею считалась,
       Среди подруг в тени держалась,
       Над ней трунили иногда,   
       Но без особого вреда.

       Вторая сплошь была другой,               
       Отнюдь не тихой - боевой!
       От Маши полный антипод.
       Наташей её звали, Харликовой. 
       И, кстати, тоже из Ростова,
       Но южных, а не северных широт.

       Она была дитя страстей,
       Донских лазоревых степей,
       Слыла безбашенной южанкой;
       Мать часто говорила ей: 
       «Ах, плачет по тебе Таганка».

       Дружил с ней Грандисон Андрей,
       В кругах известных острослов;
       Он говорил, что от зубов
       Растут у Харликовой ноги,
       И этим хвастался в итоге,
       Как лошадью иной жокей,
       Он истинно гордился ей.
               
       Всё ж самою из них прекрасной,
       Как говорят мужчины «классной»,
       Была прославленная мною,
       Гонимая любовью роковою,   
       Блондинка Ларина, святая недотрога.

       Не буду о блондинках строго.
       Тем более, лет через двести,
       Как говорят демографы без лести,
       Блондинки все исчезнут на Руси -
       Представить жутко, Боже, упаси!

       Там где красотки появлялись,
       Там всюду страсти возбуждались:   
       Тела девиц эротикой дышали,
       И парни в дали улетали. 
 
       Немудрено такое, право,
       Девичьи чары страшная отрава:
       Так есть всегда из века в век,
       Пока живёт на свете человек.


           Москва - Коренево

              2012 - 2013


Рецензии