Про животных разных

- Мама, расскажи мне
Про животных разных,
Про леса, пустыни
И ракообразных.

Кто это такие?
На кого похожи?
А они большие?
Сколько у них ножек?

Ты про крокодила
Мне не рассказала.
Он большой? Он сильный?
Где живёт он, мама?

- Слушай по-порядку:
В Африке пустыни.
Там живут верблюды.
- Ой, а я их видел.
Люди их прозвали
Корабли пустыни,
Потому что равных
Им не находили.

Ведь верблюд проходит
Много километров,
Без воды он может
Очень много дней.

Где такое чудо
Можно ещё встретить?
Вот и приручили
Этих «кораблей».

А в пустыне много
Ты песка увидишь.
Ни воды, ни речки –
Солнце и песок.

Ни какой дороги –
Взгляд куда ни кинешь.
Разве что колючки…
Ни каких кустов.

А ракообразные –
Это очень просто.
Они, конечно, разные.
На рака все похожи.

Крокодил же сильный –
В Африке живёт.
У реки у Нила –
Там, где бегемот.

В его клыки большие
Ты не попадись,
Иначе перекусит
И отнимет жизнь.

Вот, всё я рассказала,
Теперь пора в кровать,
А завтра всё сначала
Рассказывать опять.


Рецензии