Бездомная собака

Порою, кажется, природа тоже плачет.
Ноябрь на носу, но льет как из ведра.
Оплакивая будто, наши неудачи.
За злобу ли? за бранные слова.

Как будто просит нас с вами отвлечься.
Окутывая проливным дождем.
И холодом морозным словно лечит.
Чтоб намекнуть: не так как то живём
 
А ближе к ночи слезинки замерзают.
И слышно,  разлетаясь на ветру.
Как брошенные собаки снова лают.
Рассказывая будто про свою беду.

И с новым днем! опять закапал дождь.
И грустный пёс, уже больше не лаял.
Ведь добрый человек, еды ему принёс.
По взгляду, будто мысли пса читая.

Ты расскажи? Мне добрый человек.
Ну почему же так бывает.
Играют с нами, когда нужно им
А после бессердечно выгоняют.

Мы остаемся в холоде, одни.
И большинство моих собратьев умирает.
Играют с нами, а потом кидают.
На произвол, отчаянной судьбы.


Рецензии