Защитникам страны

Шагает Новый год по всей планете,
Неся с собой надежды и мечты.
Его встречают радостно и дети,
И взрослые  -  средь вечной суеты.

Уж на столах селёдка и салаты,
Звучит бодрящий новогодний тост...
А где-то мёрзнут на ветру солдаты,
Ведь им нельзя покинуть важный пост.

"Гудят" уж от усталости их стопы,
А рядом  -  вечный грохот канонад,,
И вместо дома  -  блиндажи, окопы,
Снарядов ящики, колючек ряд...

Стоят защитники, как здесь когда-то
Вгрызались в землю деды и отцы  -
Страны Советской верные солдаты,
За честь и славу Родины борцы.

Стоять и в дождь, и в стужу тут готовы,
Чтоб защитить покой родной страны,
Чтоб не грозили недругов оковы,
Чтоб не пугали ужасы войны,

От дыма не чернела чтоб природа,
Не нарушался чтоб семьи уют...
Спасибо вам, защитники народа,
За ваш опасный благородный труд!


 


Рецензии
Милая Зиночка, спасибо за горькое, но такое правдивое стихотворение.
С Новым годом тебя. Здоровья и много-много улыбок.
Обнимаю всей душой.

Лариса Конина   03.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Да, нельзя забывать о наших
военнослужащих, стоящих на страже наших рубежей.
С наступившим Новым годом! Надеемся, что он будет добрее и и лучше, чем ушедший.Всего тебе самого хорошего!

Зинаида Торопчина   03.01.2023 19:43   Заявить о нарушении