Там, где плачет-течет вода...

Там, где плачет-течет вода
В свете нежном златых лампад,
Белым-белый раскрылся сад,
Я приеду опять туда...

В яблонь розовую органзу,
Где поёт на ветвях скворец,
Солнца тающий леденец
Выбивает из глаз слезу.

Белых вишен сластит туман,
Сливы видят цветные сны,
Я - наследница тишины,
Разум родиной вечно пьян.

Соловьиные всё места,
Тихой родины благодать,
Только выйти и зарыдать
У заброшенного моста...

И из всех золотых земель,
И морей, и высоких гор,
Мне милее вот этот хмель,
Что с любовью увил забор.

И стремлюсь я всегда туда,
Где ветла на ветру дрожит,
В те края, что мне дали жизнь,
Где всё плачет-течет вода...

15:43
01.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Щемяще!Спасибо!
С уважением,

Наталья Потапенкова   01.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !

Наталья Унучкевич   01.01.2023 19:37   Заявить о нарушении