Поэты тоже люди

Поверь, поэты тоже люди,
нас надо нежить и ласкать.
Мы речь храним от словоблудья,
чтоб все красиво излагать.

А красота и стиль куплета
скажу зависит от чего -
от настроения поэта
и вдохновения его.

А вдохновляюсь я от страсти
и нежных импульсов души.
Слова ложатся сами в масти.
Бери бумагу и пиши.

Текут слова, ложатся фразы
и формируется куплет.
Их не напишешь быстро сразу.
Над этим думает поэт.

Но поделюсь одним секретом:
«Без Музы трудно стих писать
И настроенье у поэта
внезапно сможет угасать.

Вы Муз всегда боготворите,
мои хорошие друзья,
тогда поэмы сотворите.
Спасибо Музочка моя!


Рецензии