Корона

Лев бросился к загону…
Овцу схватив, удрал,
Но царскую корону
Случайно потерял.

Её увидел Заяц...
Примерил... Подошла...
Поднял он к верху палец –
«Теперь пойдут дела!»

Собрал зверей он в кучу,
Им показал кулак –
«Я царь и я всех круче!
Любому дам в пятак!»

За хвост стал дёргать Волка,
Смеяться над Лисой,
Злословить без умолка…

«Ну, ты даёшь, Косой!
Отдай сюда корону! –
Лев лапу протянул, –
На этот раз не трону,
Но помни, царский стул
Не для того даётся,
Зверей чтоб унижать...
Царь должен быть, как Солнце!
Для всех – Отец и Мать!»

Загрызла совесть Зайца…
Он спрятался под куст
И стал зверей стесняться,
Дрожа с тех пор, как трус.

Когда ты властью наделён,
Втройне чти нравственный закон.


Рецензии