Острыми гранями льда

Острыми  гранями  льда,
Прозрачной капелью дождя,
Новый Год на Землю сошел,
За вьюжной стеной
Скрыв подарки свои.

Отблеском звезд светятся города.
И теплым светом дома озаряя
Пламя печурок горит,
Души и руки
Теплом очагов согревая.

Дома уют.
Но там.., за окном…
Прозрачной завесой из льда,
Что скрывает  шаги Судьбы.
Разудалый идет Новый Год,
В рукавицах неся:
Надежды, событья, мечты.


Воет пурга…
Свист беды иль вранья
То звучит  заунывно?
Смерть и жизнь притаилась
За белой сплошной пеленой.

Что?  Улыбки аль слезы,
Таит в рукаве Дед Мороз,
Свистом  вторя подруге – метели?

Бесшабашной походкой оба идут.
Напеваяя  тихонько под нос… 
Разбери!
То ли  Реквием Моцарта?
То ли  Миру мотив колыбельной?


Рецензии