Призыв

                ПРИЗЫВ
   
Я пишу - как обычно дышу -
Как сама сложный мир этот вижу.
Дифирамбами - я не грешу -
Защищаю того - кто обижен.

Отрицаю любую "пургу"
Что по жизни нередко внушают.
Подлецам я отпор дать могу
Коль достатком людей измеряют.

Беспринципным халдеям - мозги,
Я пытаюсь на место поставить,
Не хотят кои видеть ни зги,
Иль кого "душат" деньги да зависть.

Ненавижу двуличие и ложь -
Что порой хитрецы применяют.
Отточив свои строки как нож,
Те пороки стихом, "вырезаю".

Хоть суровой бываю порой,
Только принципов - не поменяю.
Я за совесть и правду - горой
И к тому же вас всех призываю!
                (24.12.2022г.)


Рецензии