Война

Война. Вот так дано познать
Себя. Чем жизнь свою измерить?
За что готовы умирать?
Любить готовы? Ждать и верить?

Так изменилось всё вокруг,
Что ужасается Создатель.
Нам очевидно стало вдруг,
Кто враг, кто брат, а кто предатель.

Все обнажилось: море лжи,
Оскал жестокости звериный.
Тем, кто мечтает мирно жить,
Исподтишка стреляют в спину!

В войну всегда страдает плоть,
Но дух силён, крепка отвага.
Благословляет Свет Господь,
И Лик Его на наших стягах!


Рецензии