Ночь перед новолетием

Канун. Хоронят старый год.
Дверь отперта. Свеча танцует.
Здесь озабоченный народ
Ждёт праздника. Мороз рисует
На окнах, превращая в лёд
Как отражение наших сУет
Замысловатые круги.
И в предвкушении бурной ночи
Фонарщик, встав не с той ноги,
Свернул фитиль ещё короче.
Во тьме скрипели сапоги
По свежевыпавшей пороше.
Сверкнув погасли огоньки
И вновь округу тьма обьяла,
Укрыв излучину реки
Нерукотворным одеялом.
Он шёл подальше от тоски.
Одна звезда во тьме сияла,
Не освещала, но звала.
И так фонарщик одинокий
Всё дальше шёл, не помня зла
Туда, где свет звезды далекой.
От тьмы его спасти могла
Она одна.


Рецензии