Вот и Новый год пришёл...

   * * *
Вот и Новый год пришёл,
первый день с собой привёл
и сказал: “Тебе! дан нынче храм земной”.

День ему ответил: “Есть!
постараюсь с честью  честь
пронести, доверенную мне тобой!”

Был он тих и не шумел,
лишь мурлыкал, а не пел,-
не нарушить  чтобы крепкий сон землян.
  *
Новогоднюю всю ночь,
веселясь, они сон прочь
гнали, но сон был настойчив и упрям.

И под утро с ног свалил
он землян, а те без сил,
не противясь, улеглись в свой теремок,-

В новогоднем первом дне
провести полдня во сне,
лучшего придумать кто бы смог?!
 *
В половине же второй, 
быстро пост закрывши свой,
удалится день в  неведомы края.

Но останется о нём
память, что в стихе моём,
и в себе хранить надолго буду я.
------------01.01.23-----------------


Рецензии