След жизни

И всё же смерть приходит тихо,
Не постучит она в окно,
Не позвонит, не скажет лихо,
Что вы не виделись давно.
Вторую жизнь нам не дадут,
Оставить след в теченье лет?
Быть словом - в книгах, а в картинах
Остаться с миром как портрет.
Или быть может стоит быстро,
Как пламя от свечи, прожечь свой век,
Но кто ты после этого? Ты - тряпка, которая зовётся "человек".


Рецензии