Как-то раз один медведь. Басня

Как-то раз один Медведь
Вдруг решил в театре петь.
Долго он тренировался,
А народ тем потешался.

Заказал себе костюм
В голове ж немало дум.
Как устроить представленье,
Было чтоб на удивленье?

Где-то взял он микрофон,
А к нему и телефон.
"Караоке" приготовил -
К пенью так себя готовил.

Репетитора нанял.
Все бока ему намял.
Судьи вскоре все собрались.
Вразумить его старались.

"Не пытайся, ты, Медведь.
Сможешь только ты реветь.
И грустить тебе не стоит
И друзей тем беспокоить.

В детстве, может, слышал ты?
Рухнули твои мечты.
Разве мама не сказала?
И тебя не убеждала?

Слон на ухо наступил
И твой слух он раздавил.
И не пел с тех пор ты песен
Мир для песен твоих - тесен.

Но Медведь был на своём
Пел и вечером и днём.
Пенье доставляло сладость -
Думал он, и многим радость.

Он купил себе кларнет,
А ему твердят все: "Нет!!!"
Соловьём, увы, не станешь.
А в театре всех обманешь.

Мишка всё же на своём -
"Буду петь я соловьём!
И не буду я сдаваться.
Буду щёлкать, заливаться!"

Вот театр лесной стоит.
Посреди бревно лежит.
А напротив - целых десять!
Все они немало весят.

Притащил то всё Медведь,
Чтоб в театре этом петь.
Подготовился серьёзно.
Микрофон приладил грозно.

Вот заветный есть билет
С приглашеньем на концерт.
Волка, белочек, лисичек,
Зайцев - шустрых шалунишек.

Повалил народ лесной
Сели все тут под сосной,
Затаив своё дыханье,
Слушать Мишкино старанье.

Микрофон тут взял Медведь,
Да, как начал он реветь!
Все зверята испугались
И по лесу разбежались.

Там ни кто не крикнул: "Бис!"
Не по нраву был тот визг.
"Браво!" - тоже не кричали,
Потому, что все удрали.


Рецензии