Дарье

Твои глаза цеплялись мысленным
сияньем радуги обидчиво.
Я тенью плавлености выстоял,
с картины пасмурною вычитав

твою влюбленность акварелями,
где растворившись строчкой сердца
с печальной улицею белою
тоска по листикам согрелась.

На жилы мысленной нагрузки
дарила солнца комплименты,
стояли холодно и грустно
в цветочных вазах постаментных

нерастворенные приветы.
Морщины солнечного завтра
непониманиями светлых
улыбок плавятся обратно.

А день влюбленный - день подарок!
Сирень молитвенностью клонит
воспоминаниями Дарьи -
неповторимостью историй.

                30 декабря 2022 год.


Рецензии