Россия отдаёт долги!

Ничто не сравнится с Россией -
Великой, прекрасной страной.
Россия - посланник, мессия,
Царица на сфере земной!

Её вековые просторы -
Приманка для алчных врагов:
Лесные массивы и горы,
Моря, изумруд берегов...

Сокровища недр необъятны, -
Завистникам будто бы кость,
Что в горле застряла, понятно:
Господь одарил - так пришлось.

Кто только ни пробовал дерзко
Нарушить России покой!
Всё было жестоко и мерзко,
Ведь кровь проливалась рекой.

Курганы, святые могилы
Как люди: нам всё говорят;
Их много раскопано было,
А многие - тайны хранят.

Веков пролетело немало,
Истории нашей - тома.
Врагам же всё мало и мало -
По-прежнему сходят с ума.

Как змеи, ползучие гады,
К российским границам ползут.
А значит - отпор дать им надо.
Враги ни за что не пройдут!

Соседка, сама Украина,
Коварным врагам продалась
И, будто опасная мина,
Под боком у нас взорвалась!

Рассадник нацизма в Европе
Подпиткою щедрой живёт,
Хоть каждый солдат их в окопе
За прибыль буржуев умрёт.

У тех же цель - только Россия!
Достигнуть её не дадим,
А встанем достойною силой,
Врага разгромим, победим!

Пусть локти кусают в бессильи
Нацисты, все наши враги:
Могучая наша Россия
Отдаст им сполна все долги!

01. 01. 2023 г.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Прочитала с большим удовольствием! Сильное стихотворение, очень проникновенные строки и хочется подписаться под каждой из них! Спасибо за чудесную гражданскую лирику! БРАВО!!! С уважением и добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   07.04.2023 10:43     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила! Огромное спасибо за такую оценку. Я даже прослезилась. Вы так искренне и по-доброму написали! Дай Бог Вам мира, счастья и здоровья. С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   07.04.2023 11:06   Заявить о нарушении