Яблочки на снегу

экспромт
........
Яблочки на снегу
Звёзды на тёмном небе
Всё у нас на бегу
Всё о насущном хлебе

С вокзалов всех поезда
С деревьев на землю листья
В чуднОм январе Звезда
Гостями быть,только свистни

Отшумел под окошком клён
Колокольчики отзвенели
Он в неё по сей день влюблён
Как тогда,в голубом апреле

Задремал есаул под окном
Налилась соком алым калина
Мать всё думает об одном
Как скорей бы увидеть сына

Ой ты мороз ты мороз
Белое ты безмолвие
Можно прожить без слёз
Но не без послесловия

В автомате девчина ревёт
Поревёт поревёт и  смеётся
Куда путь мой меня приведёт
Где струна моя оборвётся

Там в дали за бегущей рекой
Здесь под старой залатанной крышей
Где заслуженный будет покой
Что пошлётся в награду свыше

А солдат поспешал домой
Заметала дорогу вьюга
Я вернулся..гляди я живой
Обними же меня подруга

Во иллюминаторе земля
Под землёю в вагонах люди
Очень хочется,а нельзя
Потерпи всё в ажуре будет

С чего начинался твой дом
Когда отворялось сердце
Всё лучшее на потом
Вперёд и обратно в детство
...
1-2января2023г
(фото из нэта)


Рецензии