Призрак пахнет пустотой

Призрак бродит по Европе,
Марксов призрак коммунизма,
Он глухие ищет тропы,
Стал давно анахронизмом.
" " " "
Вам за призраком гоняться,
Ну, поверьте мне, не гоже!
Если нечем Вам заняться,
Вы стихи пишите тоже.
" " " "
Часто призраком бывает
Безответный жар любовный,
Все мозги он выбивает –
Так скажу немногословно.
" " " "
Призрак пахнет пустотою,
Лишь слегка от глаз прикрытой,
Коль пленились красотою,
Нежным личиком умытым...
" " " "
... Внутрь при том не заглянули,
На фигурочке застыли,
Тем себя вы обманули,
Как в жару от слёз простыли.
" " " "
Часто призраком бывает
Самомненье, – позабавьтесь,
Это часто с ног сшибает,
Вам советую: избавьтесь!


Рецензии