Умные машины

               
                Умные машины
                (Полигон)

                Снова снег бинтует пашни,
                прикрывая раны ватой,
                и  опять уже не страшно.
                Мы ни в чём не виноваты.

                Это умные машины
                из брони зелено-тёмной
                силой взрыва одержимы
                и ведут себя нескромно.

                Мы всего лишь подмастерья
                делаем, что хочет мастер,
                без задержек и истерик,
                и в погоду, и в ненастье.

                К нам претензии, какие?
                если где-то  смерти много.
                Наши мускулы тугие
                монстрам слабая помога.

                Мы  не плавили металлы,
                ни катали, ни ковали.
                Нам своих забот хватало,
                без затворов и педалей.

                Мы покончили бы с этим,
                влившись в мирные дружины,
                возвратились к жёнам, детям,
                только держат нас машины.

                17 декабря 2022г.


Рецензии
Держат машины ли или дела мышиные?
Разбавляя суп рисом, готовы к любым сюрпризам?
Неужели кремль думает о детях: как накормить и одеть их?
С Новым и Рождеством! С улыбкой.

Колюня 2   07.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
В новогодней возне вспомнили о весне:
в дар(за удар?) паненке и пану - по тюльпану.

С Рождеством!

Владимир Шлюзов   08.01.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.