Перерождение

Где наступает конец осени в потоке бездушных лиц
С пушистыми от слез неуслышанных темными тучами,
Вы забиваете ночи своими плясками для слепых
И оглушаете соседей песней, на репите играющей сутками.
В облезлой худой парадной не для вас утром включают лампочки,
Не от вас просыпается мороз по коже от первого поцелуя,
Потому что он уже потерян в строчках и списках, а рядом галочка,
Как выполненное, потому что когда-то считалось круто.
Где наступает пурпурный луч и скользит по облезлой коре
Неправильно возросшего дерева, оставляющего шрамы,
На наглой растущей за забором зеленой листве,
Задевающей наш мирный сад с накатывающими волнами
Неконтролируемых эмоций, запертых за желаниями и криками.
Бить посуду, бегать по лестнице, не прятаться за диваном -
Вы выросли, а желание наедаться августовской клубникой
Никуда не пропало.

Мы пытаемся строить, но лишь запираемся за высоким забором,
Решаем конфликты без драк, а за спинами лаясь,
Однажды выходим из люкса, любуемся солнцем и морем,
Перерождаясь.

И вы в шесть утра в чужой квартире, где разрушенный мир незнакомых лиц,
Прислоняетесь худым плечом к деревянной балке,
Вдыхаете первый рассветный луч под гулом свободных птиц,
Перерождаясь.


Рецензии