Лети...

Скользит задорный взгляд луны
По кружеву зимы,
Кому-то вдруг из темноты
Послышится:  " Лети...".
И хлопьями кружится снег,
Горят огни в окне -
Сегодня день, один из тех,
когда легко душе.

Когда от блеска серебра
Взволнована она,
И оттого в её глазах
И грусть есть, и искра.
И у него не такой день,
Чтоб тишиной томим,
Он прошлогодние стихи
Перечитал один.
 
Все завернется в серпантин
Подарков, встреч, огней..
И ночь накинет палантин
Из звёзд и фонарей.
Волшебных сказок хоровод
Замкнулся у зимы -
И слышно сквозь сплетенья нот:
"Лети... Лети.. Лети.."

А снег, сверкая чистотой,
Похрустывая в такт
Шагов, что где-то за спиной
Уходят наугад,
Укроет все... и до весны
Иллюзию храня,
Перевернет все разом дни
Листом календаря.


30.12.2022


Рецензии