31-е декабря

Ритуальные проводы старого года.
Оливье на столе – ожидание прихода
года нового; снежная изморозь, пар
изо рта на морозе. Весёлой расцветки
мишура, запах хвои, еловые ветки,
и на тоненькой нитке серебряный шар.

Ни о чём разговоры, мечты, обещания,
бесконечные хлопоты, встречи, прощания.               
Нас бросает из крайности в крайность,
то в холод, то в жар.
И летит в безвоздушном пространстве планета,
для чего это всё, не давая ответа,
как на тоненькой нитке серебряный шар.


Рецензии
Мне понравилось:по-новогоднему и по-философски!

Наталья Котолупова   04.04.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Андрей Ивонин   04.04.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.