III. Год Чёрного Кота

Я не кролик, ребятки, я – кот!
Чёрный Кот будет вашим тотемом.
По планете шагать будет год
Дружелюбный зверёк, а не демон.

Уважаю домашний уют,
Полной чашей черпаю достаток.
Временами шалун, милый плут,
Утешитель-певун у кроваток.

Суеверным внушаю боязнь,
Перед ними скользя мимоходом.
Многим видятся козни и казнь,
А кому-то фатальность исхода.

Невдомёк им глупцам-дуракам,
Что я счастье катаю блинами.
Для поэтов – душевный бальзам,
Для мечтателей – ларь с чудесами.

Мой костюмчик сидит, как влитой,
Стиль бессмертен и вечно прекрасен.
Чёрный Кот при душе золотой
Сказкой на ночь ничуть не опасен.

Кто открыт для объятий добра,
Тот щедрот испытает без края.
Кто войдёт для корысти и зла,
Всё, что прежде имел, потеряет.

Щит надёжный – клыки, коготки,
Зоркий глаз, волшебство превращенья
Для защиты острей, чем штыки,
Негодяй не отыщет спасенья.


Рецензии