Ни родства, ни племени

Это было так давно,
и общество забыло,
Как всемирное дерьмо
В этот край приплыло.

Захватили земли те,
Племя истребили
И, как сами, упырей
На ней расплодили.

Стали обществом считаться
И весьма приличным.
Только это в их кругах,
А для всех - двуличным.

Стали быстро богатеть,
Строиться и множиться,
А народы, что вокруг,
Стали от них ёжиться.

Притесняли всех и вся -
Ничего, мол, личного,
Всё на благо государства
Да демократичного.

А народ давно забыл,
Кто он и откуда.
К ним со всех окраин прёт
Нулевая ссуда.

А их фантики вокруг
Считаются товаром.
Вот поэтому они
В барышах с наваром.

Стало денежек у вас
Полные карманы,
Потому что в мире вы
Стали шарлатаны.

Вы в любой чужой стране
Словно пылесосы.
Вы на матушке-земле
Вампиры-кровососы.

Но кончается когда-то
И такая сказка.
И уже не за горами
к нам идёт развязка.

Вывод здесь всегда один:
Кто не знает меры,
Будь ты трижды господин -
Жди беды-холеры.


Рецензии