Не пили сук, на котором сидишь

          

Шел однажды мимо джунглей
                утром   человек разумный,
Просто шел и размышлял,
                и о своём о чём-то думал,
Видит снизу, как мартышка,
               пилит ветвь, на ней сидит,

«Сук не пилИ, на нём сидишь,
               опасно это, вниз слетишь.»
От всей души, добра желая,
                сказал он мирно обезьяне,
А та ему: «Пшёл вон, дурак!»
               и послала к какой-то маме.
Тот развернулся и ушёл,
                обидно шмыгая ногами...

Глупышка допилила сук,
                и ляпнулась
                о землю точкой пятой...
Вскочила злобно, кулаком
                грозит,
                и пальцем вертит у виска,
Беснуется и злится,
              кидает палки, горсть песка,
И злобно шепчет:
      « Да ты, смотрю, колдун проклятый.»

                2022г.


Рецензии
Доброго предрождественского утра, Владимир!
Не узнала мартышка в человеке гомосапиенса.
Улыбнули и подняли настроение. Спасибо!
С Рождеством Христовым!)

Алексей Романов 5   06.01.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Всех благ! Бодрого настроения!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   06.01.2023 14:36   Заявить о нарушении