Праздник змей

Змеёй  не каждый восхитится.
Кто просто сморщится брезгливо,
А кто их, как огня, боится,
Не приглядится, как красива.

Есть место, где их уважают,
И держат,как животных,дома.
Детишки с ними спят,играют.
То европейцу незнакомо.

Считают сильными богами,
И подношения  приносят.
Организуют пуджи в храме,
О помощи в несчастье просят.

Их праздник только раз в году.
Красиво люди все одеты.
На площади давно их ждут.
Работа нынче под запретом.

Звук барабанов,голос труб.
Почётен заклинатель змей.
Шум, музыка, веселье тут.
Мужчин проверка:кто сильней.

Змей на свободу выпускают.
К норам цветы несут,еду.
Свой норов те не проявляют.
От них не надо ждать беду.

Когда осветят звёзды путь,
Все прекращают веселиться.
Ведь завтра на работе ждут.
Им много предстоит трудиться.


Рецензии