Просто новогоднее

Друзья и те, кто просто мимо
Шагает в вечер новогодний,
Мне так сейчас необходимо,
Вот здесь, вот в этот миг, сегодня
Сказать, что всех вас ощущаю
Своей порой не тонкой кожей:
Я всех вас вижу, замечаю,
И вы меня, надеюсь, тоже:
И те, с кем мы в нелепой ссоре,
И те, с кем просто разминулись,
И те, с которыми я спорю,
И те, с кем фразами схлестнулись,
Я ощущаю тех, кто рядом,
Презрев границы, время, страны,
И тех, кому меня не надо,
И тех, кому кажусь я странной:
Миг скоротечен и - бессрочен,
Останови его, как можешь.
Ты тоже этой самой ночью
Анализируешь, итожишь,
Подводишь разные итоги,
Пытаясь сделать все "как нужно"?
Мы все на той версте дороги,
В которой время безоружно.
Останови свой бег по кругу,
Ведь ты ребёнком был когда-то.
Давай доверимся друг другу,
Не пряча взгляда виновато,
Давай обнимемся покрепче -
Чтоб как один - в любое пламя,
Давай лишь доброе прошепчем,
Давай заполним светом память,
А если есть обида в сердце -
То все равно я буду рядом:
Вот здесь, за ширмой или дверцей...
Дай руку мне... я буду рада.
Я дорожу тобою, ибо
У всех чудес своя природа...
За все, за все тебе спасибо,
Друг мой, будь счастлив!
С Новым Годом!


Рецензии