Новогодний салют в Иванове

НОВОГОДНИЙ САЛЮТ В ИВАНОВЕ

Никогда не бывало такого салюта,
Как вчера, в наступающем Новом году!
Без минуты двенадцать сорвались как будто,
Полетели ракеты у всех на виду!

Рассыпались букетами в небе туманном,
Друг за другом – то залпы, а то – красота.
Целый час эта сказка над городом славным
Зажигала огней необычных цвета.

От войны и от горя, что выпало людям,
Захотелось бежать в наступившем году…
И за праздник шальной осуждать их не будем –
Им бы лишь позабыть про лихую беду!

И под крики «Ура!» беспощадно летели
Их надежд, не случившихся, шапки наверх,
Словно этим салютом задобрить хотели:
И святых, и Святого, и Ангелов всех!

Как же хочется верить: «Ты, Боже, услышишь
В наступившем году нашу общую боль!
Не парадным салютом, молитвами дышишь,
Что Твою призывают на землю Любовь!»

Ты сказал: «Не оставлю тебя, не покину!»
Так исполни для нас эту клятву, Творец!
Нас, узнавших Тебя от Заступника-Сына,
В наступившем году Ты помилуй, Отец!»


Рецензии