Банши

Слышишь плач у ворот?
Слышишь крики гусей?
Когда пропустил поворот
И встретился с ней…
Видишь, крадется у древа?
Видишь, вон там вот летит?
Тенью застряла у хлева.
Еще чуть-чуть поболит…

Зелено платье старухи,
Красны ее глаза.
Она - предвестник разрухи.
И не спасут образа.
Оплачет, слезами умоет,
Проложит дорожку тебе.
Печальную песню провоет:
Выходи и иди по тропе…

Споет тебе песню о Смерти,
И рыжие волосы по ветру.
А вы уже верьте-не верьте,
Но больше не встретимся по утру.
В тумане босая старуха,
Но встретишь ее лишь в свой час,
Когда в жизни будет проруха
И Солнце не выйдет за нас...



01.01.23


Рецензии