Всему свой срок...

Всё, как обычно, на своих местах:
Зима , весна и лето плавно в осень переходит,
В своих владениях природа верховодит,
Умело управляя временами года, как Монарх...

Зима холодные тона предпочитает,
И землю в белые одежды наряжает,
Весна приходит и меняет колорит,
Цветами яркими и тёплыми манит...

А Лето не скучает на морях,
Попутно проверяя урожаи на полях,
Итог подводит золотая Осень,
Свой, бархатный сезон нам преподносит...

Всему определенный существует срок, 
Пускай всё так и дальше  остаётся,
Ведь если  временной нарушится поток,
С ног на голову всё перевернётся...

В финале лишь короткое эссе:

Зимой - Зима, весной - Весна, а летом - Лето,
И Вальс - Бостон танцует с листопадом,
Только золотая Осень,
Пусть новый год, отсчёт свой начинает,
Как и прежде, в январе,
А старый, пусть уходит в декабре,
И уходя, с собой все неприятности уносит...

Фото из интернета

               


Рецензии
Весна и лето, осень и зима.
Да и наша жизнь сама,
Меняет поры года.
Но на душе всегда должна,-
Хорошей быть погода!
С уважением,

Галина Демидович   17.02.2023 21:32     Заявить о нарушении
Какая б ни была погода
Ее испортят Вам на раз в любое время года
Я вообще стараюсь быть на позитиве
А пишу так...аллегорично
Удачи

Алекс Олин   17.02.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.