Первое января

               
               
День оттепельный, неуютный, хмурый…
Что он пророчит? Не дано узнать.
Вхожденье в год подобно процедуре –
Осваивать больничную кровать.
Жива, но обстановка изменилась:
Чужие стены, тусклое окно,
И даже тело, что всю жизнь носила,
Неловкое, как не своё оно.
Да, что за выдумки! Одна сменилась цифра!
Зачем себе нелепости внушать?
Никто не разгадает тайну шифра –
Судьба сильна в науке шифровать!
Вот потому трепещет и боится
Перешагнуть в грядущий год душа
И, как больной, диагноза в больнице,
Ждёт. Чтоб узнать, как дальше жизнь решать. 
               


Рецензии