1января

Тишина на утро в городе моем…
Спит под елкой Дед Мороз,
кто-то тихо засыпает,
у кого в салате нос…

На еду смотреть не можем,
и шампанское не в прок,
но б сейчас борща тарелку,
иль пельмешек под шумок…

Ну,а там горчички  можно
на кусочек холодца,
язычок намазать хреном,
да со льдинкою сальца..

Со слезой холодной водки
закусить груздем могу,
Дед Мороз зашевелился
в наступающем году…

Все проснулись и за стол!
Оживился весь народ,
продолжаем веселиться
и встречаем Новый год!


Рецензии