К нам новый год пришёл украдкой

К нам новый год пришёл украдкой:
Вон он толпится у двери.
А мы здесь словно в беспорядке:
Попробуй мысли собери.

Так пригласи его погреться,
Он не откажется ни как.
Ему не надо много места
И не смутит его бардак.

Налей и выпей смело вместе,
Оставь былое позади.
Вот видишь, стало интересней
И то-то будет впереди.

А дальше чайник и конфеты,
Лимон, печенье, пирожки.
Долой диеты и запреты:
Подай мне кремовы рожки.

Давай немного поиграем:
В лото и карты, города.
Друг друга лучше мы узнаем
И не забудем никогда...

Пришла пора нам попрощаться,
Иди, меня не забывай.
И через год нам повстречаться
Не помешает даже май...

01.01.2023


Рецензии