Черный ворон

«чёрный ворон, что ты вьёшься…»

Давным-давно, когда-то было солнце,
И небо было голубое, а потом,
Чужие люди з;перли оконце,
И ворон чёрный всех накрыл крылом.

Закрыл стервятник небо голубое,
За ним слетелось следом вороньё.
Забыли всё хорошее былое,
В чест; лишь подлость, серость и враньё.

Не поют здесь птицы, как бывало,
Как на погосте, холодно и тихо.
Общенье раньше радость доставляло,
Сейчас царит одна неразбериха.

Каркать позволяют лишь воронам,
Срут на головы лишь только голубки.
Только тех целуют, кто в короне,
Обнимать других им не с руки.

Разлетелись птицы все подальше,
Что б увидеть солнце и рассвет.
Что б не слышать карканья и фальши,
И с улыбкой говорить всегда: Привет!

Ну, а ворон ищет всё добычу,
Зря старается, лишь падаль вся кругом.
Вот на падаль ворона и кличут,
Чтобы мучился потом он животом.

Выглянуло солнце из-за тучи,
Птицы песни радостно поют.
Ну, а ворон… он своё получит,
Его, как падаль, в;роны склюют…


Рецензии