Что ж ты, жизнь, дешёвая такая!

Что ж ты, жизнь, дешёвая такая!
Аль себя не ценишь ты под;?
Смерти и болезни потакая,
Как сумела до такого ты дойти?!

Стала ты бледнее даже моли,
Бесполезная и мелкая, как вошь.
Не ожидала и сама такой ты доли,
Продают тебя «хозяева» за грош.

Могут тебя в карты проиграть,
Или ставки на тебя поставят.
Тобой, как пешкой, будут управлять,
И, в конце концов, они тебя раздавят.

Иногда тебя приходится отдать,
Чтобы другая жизнь жила счастливо.
Главное, не позабыть и не предать,
Тоскуя в одиночку сиротливо.

Цени себя, дороже тебя нет,
Отдай себя тому, кто тебя ценит.
Кто вытянет счастливый твой билет,
Не предаст тебя и не изм;нит.

    8 декабря 2020 года


Рецензии