Январь 2022. Казахстан

            Черный январь держит в лапах сердца.
            Нам не избавиться от него доконца!
            Хлесткий вихрь из пуль и камней
            Дорогих нам унес отцов. сыновей.

            В январском тумане искали проссвет.
            Надеясь услышать мирный ответ
            Но их растолкали. откинули прочь
            И ревом машин окликнула ночь

            Кто и откуда ? Зачем к нам пришли?
            Народ. словно пепел. сметали с пути!
            Как волки. рвались .уводя за собой!
            Им нужен был этот кровавый бой.

            Но люди в погонах им путь преградили.
            Запах гари душил-они строй сохранили.
            Дождь сыпал со льдом-они ночи стояли!
            Не дрогнули даже. когда в них стреляли.


            За черный январь заплатили вполне-
            Сколько осталось в крамешной той тьме
            К бойне кровавой народ подтолкнули.
            Камнем обида легла:нас обманули.


Рецензии
Лидия здравствуйте!не понял,о каких вы событиях,но очень остро и сопереживающе написали,передали картину тех событий!

Вячеслав Разводовский   22.01.2023 15:15     Заявить о нарушении