Подарок зимы

Прошитый изморозью воздух
Блистает, как цветной алмаз.
Мерцание парчовых блёсток
На мириадах снежных страз.

Серебряным пушистым пледом
Укрылась сонная земля.
Витиеватый почерк следа
Узором расписал поля.

Деревьев белые косынки,
В тончайшем кружеве, зима
Из пуха вяжет по старинке.
С ветвей свисает бахрома.

Хрустит под каблуком дорога,
Чиста, как белоснежный лист.
Мороз навязчив к недотрогам,
Как пылкий юный лицеист.

Озябнув в красоте иконной,
Сбегу в уют знакомых стен,
Взывая к естества законам – 
Ускорить ветер перемен.

Согревшись чайным сладким жаром,
Замечу в предвечерней мгле
Зимы изысканный подарок
Ажурной розой на стекле.


Рецензии
Ваше стихотворение- тоже прекрасный подарок зимы! Спасибо!

Сергей Самсонов 31   19.02.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!
С теплом, Галина

Галина Богданович   20.02.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.