Пыль

Пыль в квартире, пыль повсюду
Накопилась за неделю.
В каждой щелке лежит нудно
На трюмо и на торшере.
Ждёт она своего часа,
Лечит нас она от лени.
Разлеглась пыль, ей прекрасно,
Так лежать, нас взглядом меря.
Как мы смотрим - её облик
Нас до ужаса пугает.
Пыль в ковре и бедный коврик
Эту пыль в себя вдыхает.
А ему бы её сбросить
Надоела, как зануда.
Он с трудом, но переносит
Это пылевое чудо.
Слышен крик его - Спасите!
Вы меня от этой пыли
И на улицу несите,
И хлопушкою лечите,
А то про меня забыли.
Пыль, как жизни королева,
Под кроватью верховодит
И её убрать бы смело
Только время всё уходит.
А мы и не соберёмся
Поскорее это сделать.
Переносим это дело,
Мы к нему ещё вернёмся.
Царствует, та пыль над нами,
Мы её несём в квартиры.
В воздухе пыль, как цунами,
Вечно носится по миру.


Рецензии