Стать птичкой

Стать хочу наверно птичкой,
Целый день летать.
В этом мире невеличкой
Легче выживать.

Чтобы просто не увидел
Очень страшный зверь,
Подстерег и не обидел,
А потом не съел.

Просто радоваться жизни,
Видя червячков
И рябиновые кисти
В сетях паучков...

Где-то под стреху забиться,
Коль мороз пришёл.
Хорошо быть мелкой птицей,
Чем степным орлом.

Только свет, еды немного,
И чуть-чуть тепла...
Но не птичка я у Бога,
И не так мала.


Рецензии
какой вы образ нашли интересный, трудно не согласится

Оксана Рыжова 3   07.02.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана) С теплом сердечным из Дрездена к вам!

Виктория Полински   07.02.2023 17:59   Заявить о нарушении