Новый Год

Мандарины, запах ели, и
Снежинки за окном,
Принарядимся к веселью,
Соберемся за столом.

Разольем надежды искры,
Тихо вспомним прошлый год,
И опять желаний числа
Заведем на новый ход.

Бередят мечты все чувства,
Загорятся волшебством,
И восторга зимним хрустом
Закружатся теплым сном.

От огня зажженных свечек
Шелестит тепло вокруг,
И уютом мягкий вечер
Распускает торжество.

Свет горит легко и дивно,
Расплавляясь в озорство,
Год страницей непрерывной
Постучит внезапно в дом.

Он заглянет еле-еле,
Подмигнет одним глазком,
И закрутит нас быстрее
Переливом сквозняков.

Или странницей старинной
Он бредет мирским путем,
Сладкой пеленой скрывая
От обмана ветерком.

Он придет пушистой негой,
Принесет свои блага,
Он закружит хороводом
И одарит всех сполна.


Рецензии