Мандаринки

В хрупкой вазе мандаринки
Видом радуют вдвойне.
В кружевах воздушных льдинки…
Бледный кратер на Луне.
Запах вкусный, запах нежный…
Воздух  чистый, белоснежный
Так и тает на губах.
Удовольствие на  «ах»…
Ем по самой малой дольке…
Для решений нужно столько…
Чтоб насытился  народ
На грядущий новый год.
Сладкий вкус остался долго…
И зима, и эта ёлка
С удовольствием горят...
Хлопья снежные парят,
Не в эпитетах, на деле...
Украшая сосны, ели...
Иней тронул небеса…
Светлой жизни полоса
Четко под ноги легла,
Расстелилась, как могла.
Знай, иди по ней смелее.
Строго следуя идее,
Что вынашивал века.
Вероятность велика...
Птица счастья прилетит…
До краев бокал налит.
В желтой корке мандаринки,
Как на мягонькой перинке…
Снег без устали валит,
Он имеет звёздный вид.

01.01.23г.

Картинка из интернета


Рецензии