Зацепило

А поздняя любовь всегда с горчинкой,
Как будто бы гречичный спелый мёд...
А я твоей не стала половинкой,
Кто так любил, то тот меня поймёт.

Зацепило меня... зацепило,
Исцарапало сердце моё...
А я так никогда не любила,
Чтобы горьким казался мне мёд.

Моя любовь дана мне в наказанье,
Да только за какие вот грехи?
Не пить мне радость  первого свиданья,
А лишь читать медовые стихи.

Зацепило меня... зацепило,
Исцарапало сердце моё...
А я так никогда не любила,
Чтобы горьким казался мне мёд.

Я опоздала на последний поезд,
Мне юность не догнать свою, увы...
К тебе б пешком, да мне трава по пояс
Всё хлещет в спину завистью молвы.

Зацепило меня... зацепило,
Исцарапало сердце моё...
А я так никогда не любила,
Чтобы горьким казался мне мёд.

А поздняя любовь всегда с горчинкой...


Рецензии