Поэзия дело опасное!

Вдохновение здесь:

                «Понапрасну дубасим по клавишам,
                даже пальцы от боли свело...
                "Горе горькое по свету шлялося
                и на нас невзначай набрело".

                "Сбой на Стихире" -
                http://stihi.ru/2022/11/06/3965
                Алёна Порошина


А намедни случилося страшное
И повергло все рейтинги в шок…
Как же я, голова бесшабашная,
На Стихиру послала стишок!

Я легонечко мышкою кликнула,
Открывая с поэзией файл,
А Стихира мгновенно кирдыкнула,
Словно это был горный обвал.

Замерцало, завыло, защёлкало,
По ногам пробежала искра,
А на блузке, на новой, на шёлковой,
Чёрной меткой вздымилась дыра!

Не давала я вроде бы повода,
Просто был вдохновенья поток…
Говорят: Интернеты без провода,
Но шарахнул возмездия ток.

Кто-то к богу взывал, кто по матери…
Обещали управу найти.
Прибежали  ко мне модераторы,
Помню точно - не меньше пяти.

То шприцом угрожали, то битою,
Натравили затурканных Муз,
А поэты, что сплошь именитые,
Захотели  продвинуть в Союз.

Да, как видно, трудилась напрасно я,
Издеваться над лирой нельзя!
Ведь поэзия – дело опасное –
Не рискуйте однако, друзья!

                Конкурс Пародий  Бонуфикс – 25-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/31/4176
                2 место на конкурсе


Рецензии
Кроме шуток,суперсистема способна к самообучению вплоть
до самоосознания,тем более,что Слово и Пространство неразделимы.Здоровья,тепла и благополучия Вам в Новом году!

Рябова Анна Ильинична   01.01.2023 12:47     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться с вами, уважаемая Анна Ильинична! А пародия - дело тонкое - можно и автора ранить небрежным словом и само произведение опустить до неподобающей глубины...
С Новым Годом вас! Удачи, вдохновения и доброго здоровья!
С теплом,

Борис Скрипников   01.01.2023 12:55   Заявить о нарушении