Бригада

Вдохновение здесь:

                «А в звездолёте жарко и накурено,
                и тесно - словно в банке иваси.
                Маруська повариха пахнет пудрою,
                Иван Семёныч вниз башкой висит.»

                "На Сириус!" -
                http://stihi.ru/2022/06/04/5414
                Алёна Порошина

Российский рынок не потерпит фальши,
А на таких, как мы, особый спрос.
- «А не послать бы вас куда подальше!» -
Усталый  шеф однажды произнёс.

А мы согласны, если очень надо,
Я выдал шефу: «Начинай с меня!»
К тому же наша пьяная бригада –
В кого ни ткни, кругом одна родня.

Мы подготовку начали с обеда,
Естественно, добавили с утра.
А где-то там туманит Андромеда
И недалече Чёрная дыра.

Нас загрузили, кажется, в вахтовку,
С почётом отвезли на космодром,
Мешок картошки, два ведра морковки,
И спирт ракетный … (Обещали ром).

Нет, нас не провожали с пирогами,
Но слышен был отборный русский мат…
И вот уже Семёныч вверх ногами,
А повариха – та вообще в умат!.. 

Что не достроили, в том мы не виноваты,
Хоть  споен был в полёте наш союз:
Мы на земле оставили лопаты,
Иначе ощущался перегруз.

Но мы вернулись!..  Шествуем по МКАДу,
Земному притяженью каждый рад.
А шеф в верхах страдает за бригаду
И, кажется, хватил его «кондрат!» 

                На конкурс пародий Бонуфикс – 25-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/31/4176
                2 место наконкурсе


Рецензии